2018年1月23日(火)学生食堂にて、宮大どら焼き(仮)の大試食会を行いました!! 当日は、約150名と多くの方に来場していただき、「とてもおいしい!」「是非商品化していただきたい」というお言葉をいただき、とてもうれしかったです。ますます、商品化に向けての気合いが入りました!...
2018年1月9日 第4回試作会を行いました! 11月に行われた学園祭での試食会で得られたアンケートの結果をもとに、生地の柔らかさやクリームの味などの改良をしました! 生地はメレンゲを入れることで、前回のものよりもふわふわの生地に仕上げ事ができました!...
インゼミに参加しました!
11月19日(日) 学園祭二日目に限定150食、お土産の試食会を行いました! おかげさまで大盛況で、午前中には150食終了しました!! 会場にお越しいただいた皆様!誠にありがとうございました!!
10月24日(火) 第3回目の試作です!第2回目から話し合いを重ね、宮大どら焼きを試作しました!
9月28日(木) 第2回試作会を行いました。今回は前回の反省点から試作する物を絞り、ディップクッキーではなく、クッキーサンドを作りました。 種類として、クッキーはサブレとアイスボックスクッキー、挟むクリームはカボチャのクリームと ジャムを作りました。
2017年9月7日(木) 今年度初の試作を行いました!新メンバーを加えての試作です!...
ご報告が遅くなりましたが、今年も宮大チャレンジプログラムに応募し無事通ることができました!!!...
朝食メニュー開発のための試作会を行いました! 前回の反省を活かして改善してみたり、新しいレシピにチャレンジしてみたり… 新メンバーも加わり、人数も増えたので、グループに分かれて試作に取り組みました。 私は前回の試作も踏まえ、「やってみたい……!!」という案があったので、メンバーに協力してもらって今回チャレンジしてみました。...
 今日は、今年最後の試作会を行いました!  これまで学園祭や宮☆シュランで提供してきた「野菜を食べるタルタルソース」を学食で提供したいという思いがあり、そのための提供方法や調理方法を考えるためです。また、トーストに的を絞った朝食メニューの試作も行いました(#^^#)

さらに表示する